• 内蒙古火山犇农牧有限公司引进澳洲肉牛带贫致富
  • 发布时间:2019-07-23
    文档来源:
  •    7月18日,内蒙古火山犇农牧有限公司在察右后旗土牧尔台镇大西村肉牛繁育养殖基地举行引进澳洲肉牛入场庆典仪式。

    近年来,察右后旗旗委、政府围绕生态立旗战略,加大畜牧业结构调整力度,按照“减羊、增牛、发展猪”的思路,加快畜牧业建设步伐,建设绿色畜产品基地,使传统畜牧业不断向现代畜牧业推进,并制定一系列引商、惠商、安商、富商的政策,吸引企业家前来投资兴业。本次合作将帮助公司加快后续工程建设进度,不断发展壮大,带动更多的贫困群众脱贫致富。

    自2002年中国银保监会与察右后旗建立结对帮扶以来,经过8个月的努力,从北京引入了肉牛养殖龙头企业火山犇农牧公司。大西村干旱少雨,农业基础薄弱,为此银保监会党委捐赠260万用于贫困户购买进口安格斯肉牛,并动员浙金信托有限公司捐赠50万元与剩余资金整合使用,向村委捐赠100头牛用于集体经济收益。从国外进口的第一批安格斯肉牛在今天落户大西村,帮助大西村的贫困群众实现稳定脱贫。

    庆典仪式后,相关负责人一行还到当郎忽洞苏木黄羊城实地调研火山犇农牧有限公司正在建设的另一处肉牛养殖基地。

附件下载: