• 察右后旗开展社会信用体系建设工作推进会召开
  • 发布时间:2019-09-09
    文档来源:
  •    为统筹安排全旗社会信用体系建设工作,及时调度社会信用体系建设工作领导小组各成员单位的工作开展情况,确保全旗社会信用体系建设各项工作有效落实。9月3日,察右后旗召开全旗社会信用体系建设工作推进会议。

     

     

    会上,旗发改委有关负责人解读上级出台的社会信用体系建设相关文件精神以及安排察右后旗近期社会信用体系建设的各项工作任务。旗发改委主任传达自治区社会信用体系建设培训会相关精神。

     

     

    会议强调,要充分认识社会信用体系建设的重大意义,社会信用体系建设事关全面深化改革、完善市场体系,事关经济健康发展、社会管理创新,既是一项重大发展战略,也是一项重要的民心工程。要正视全旗社会信用体系建设工作短板,充分认识信用软实力铸就发展硬支撑的作用,把思想和行动统一到自治区、市和旗委、政府的重大战略决策上来,强化措施,夯实责任,形成合力,补上欠账,努力推动察右后旗社会信用体系建设再上新水平。要全面把握社会信用体系建设工作重点,2019年是一个重要的时间节点,在此之前,信用体系建设工作任务主要集中在自治区、市两级,从今年起,此项工作要在旗县全面推开,面临的工作任务相当艰巨。下一步,必须把握当前工作重点,切实做到有的放矢。

     

     

    会议要求,各成员单位要认真贯彻落实本次会议精神,进一步夯实责任,密切协作,社会信用体系建设工作列入本部门重要议事日程,组织专门力量,强化措施,抓好落实,确保全旗社会信用体系建设工作扎实有效地开展。
附件下载: