• 集宁区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班学习交流研讨会
  • 发布时间:2019-10-15
    文档来源:
  •    10月12日, 集宁区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班学习交流研讨会。

    会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

    研讨交流中,与会领导围绕自身职责依次发言,根据所学、所看、所想,谈心得体会,讲内心想法,分享交流各自的学习和心得体会。大家表示,在读原著、学原文、悟原理中进一步深化了对党的初心和使命的认识,坚定了守初心担使命的信念决心,要将此次集中学习研讨的成果转化为不断前进的动力,切实为集宁区高质量发展作出贡献。

    市委主题教育第一巡回指导组对集宁区委以读书班形式开展学习教育表示充分肯定,认为此次读书班在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新进步、达到了新高度,坚定了理想信念,校准了思想上的偏差。同时要求各级领导干部要勤于学习、善于学习,带着任务学习,不断增强自身本领,全面加强党的建设;要结合各自工作实际,认真履职尽责,聚焦主题,高标准、严要求,对标对表,认真检视问题,扎实整改落实。

    会议强调,通过本期读书班集体学习,深化了学员们的理论学习基础,推动了学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真抓好主题教育的贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有机融合,统筹推进,不断提高学习效果;要结合自身职责,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动担当作为,使主题教育的成效得到充分体现。

附件下载: