• 集宁区领导调研全国文明城市创建迎检工作
  • 发布时间:2019-10-24
    文档来源:
  •    创城工作迎检在即,10月21日,集宁区委副书记、政府区长、察哈尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任冀宏带领区纪检、宣传、公安、消防、城管、街道等多部门实地督查指导全国文明城市创建迎检工作,全力抓好责任落实。

    冀宏一行先后来到天恒广场、幸福广场、怀仁圆梦教育、夕阳红托老院、福安苑、天佑名苑等测评点位,实地查看全国文明城市创建工作情况,详细了解环境卫生、公益宣传、垃圾处理、消防安全设施、公共服务设施建设等工作落实情况。对督查中发现的餐饮场所环境卫生不到位、教育培训机构无证经营、居民小区存在垃圾死角、小广告未清理、道路乱停车、乱搭乱建等问题,督查组要求责任部门立即整改,并对还需要完善提升的细节问题进行现场协调指导。

    在前进路惠民园,冀宏走到各商品摊位前,详细了解环境卫生、垃圾处置、占道经营、公共设施维护等情况。他指出,农贸市场及商场周边是全国文明城市测评的重要一环,相关执法部门要加强日常巡查,加大执法力度,发挥网格化管理实效,推动全国文明城市测评迎检工作常态、长效。

    冀宏强调,创建全国文明城市工作进入了最后的迎检阶段,各岗位工作人员要立即进入状态,认真自查,整改发现的问题,以良好的状态迎接检查;各街道社区要对责任区域开展日常巡查和突击抽查,针对发现的问题,及时向有关责任单位下发整改通知,并加强整改跟踪,不断巩固提升全国文明城市创建成果。

附件下载: