• 国务院扶贫办副主任夏更生一行来察右后旗调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-11-13
    文档来源:
  •  

    11月7日,国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任夏更生来察右后旗调研脱贫攻坚工作。自治区扶贫开发(革命老区建设)办公室党组书记、主任么永波,市委副书记、政法委书记韩军及察右后旗党政主要领导陪同调研。

    在大六号镇丰裕村委会,夏更生一行与村“两委”班子、驻村干部、帮扶干部进行了深入交流,详细了解村集体经济发展、基础设施建设等工作。他表示,要从加强村集体经济入手,巩固提升脱贫成效,不断夯实产业基础,因地制宜发展特色致富产业,确保产业到户,让生活有保障,让群众稳定增收。在乌兰哈达苏木壹蒙壹牧火山民宿,夏更生一行听取了脱贫产业规划发展介绍,详细了解旅游扶贫情况。他要求,要把发展旅游与脱贫攻坚有机结合,加强统筹谋划,有效整合资源,吸纳更多群众特别是贫困群众参与,充分发挥旅游景区综合效益,让旅游扶贫带动群众脱贫致富。

    随后,夏更生一行深入村民家中进行走访,询问了村民家里人口状况、家庭收入和子女教育等情况,与村民亲切交谈,了解扶贫政策是否落实到位。

    “感谢党的好政策,感恩国家,感谢各级扶贫干部的辛苦付出,才有了今天吃穿不愁,教育、医疗、住房都有保障的稳定生活。”村民激动地说道。看到一家人生活的这么好,夏更生十分高兴并表示,当前国家给的扶贫政策使大家都真真切切感受到了,但我们也要明白,要过上好日子,还得自己给自己一个助推力,在脱贫致富的道路上先“跑”起来。

    调研中,夏更生对察右后旗脱贫攻坚巩固提升工作所取得的成效给予充分肯定。他要求,各级各部门要紧紧围绕总目标、紧盯总目标、落实总目标,切实解决老百姓最期盼、最需要解决的困难和问题,让老百姓真正享受到扶贫政策带来的红利,让群众能够过上更加富裕的生活。

附件下载: