• 人民楷模”都贵玛先进事迹巡回报告会走进化德县
  • 发布时间:2019-12-20
    文档来源:
  •  

     

     

     

    12月18日,“初心如炬 大爱无疆”为主题的“人民楷模”都贵玛先进事迹报告会走进化德县,深入宣传“人民楷模”都贵玛先进事迹,弘扬人民楷模精神。

    会上,四子王旗旗委宣传部常务副部长额日和木作了题为《初心如炬 大爱无疆》的主题报告,深情地讲述了都贵玛一生不忘初心、牢记使命、无私奉献、大爱无疆的事迹,让现场听众为都贵玛不平凡的一生感动不已。四子王旗乌兰花镇王府社区党支部书记包玉英、“国家孩子”宝德、孙保卫、四子王旗民族事务委员会干部图格拉格分别作了以《母爱如雨润泽草原》、《永远的额吉》、《不一样的幸运人生》、《楷模的力量是无穷的》为题的感人报告,从不同的角度、不同侧面,深情讲述了都贵玛淡泊名利、勇于担当、拼搏奉献的先进事迹和崇高精神,他们的报告感人肺腑、催人奋进,令大家深受启发、深受教育、深受鼓舞。

    报告会指出,2019年9月29日,都贵玛再获殊荣,国家主席习近平签署主席令,授予她“人民楷模”国家荣誉称号。这些沉甸甸的荣誉,是对都贵玛奉献一生的崇高赞誉,是乌兰察布市的骄傲,也是我们学习的榜样、学习的楷模。要深入学习都贵玛先进事迹,弘扬都贵玛坚守初心、不改本色的鲜明政治品格,无私奉献、大爱无疆的高尚价值追求,淡泊名利、朴实纯粹的崇高精神境界,要肩负起党和人民的期待,履行好岗位赋予的职责,用榜样的力量激励自己,实现人生梦想、书写精彩华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

    会议强调,全体党员干部要扛起担子努力拼搏奋斗,切实解决好事关人民群众利益的实际问题,真正实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,为做好新时代民族工作,贡献一份力量。现场聆听报告会的广大党员干部纷纷表示,要以都贵玛崇高的精神和高尚的品格为榜样,坚定理想信念,脚踏实地把各自本职工作做好,将她的精神传承好、弘扬好。

附件下载: