• 集宁首届年货节正在展出
  • 发布时间:2020-01-08
    文档来源:
  •    这几天,乌兰察布市会展中心东馆内人头攒动、热闹非凡,为期17天的集宁首届年货节正在展出。

    走进馆内,映入眼帘的是独具中国年味特色的大红灯笼,“喜庆迎新春”年货节标识格外醒目,琳琅满目的商品、独具民族特色的饰品摆满了货架。巴基斯坦的陶瓷、各个城市的特色小吃、乌兰察布本土特产……摆放在展区最显眼的位置,大量富有民族特色的工艺品、服饰、食品等吸引人们驻足观看,争相购买。

    据了解,本次年货节由集宁区人民政府、区商务局、区域建设投资开发(集团)有限责任公司主办,乌兰察布市广诚会展有限公司、内蒙古奥道会展有限公司、北京梵鹏影业有限公司承办。以“小鼠贺新年”为主题,年货节从1月2日—1月19日,共展出17天。展馆设有知名企业馆、“一带一路”馆、年货馆、休闲娱乐生活馆、美食馆五个主题馆。年货节分为地方小吃、肉食品、零食干果、水果、酒水饮料、辅料、服装、生活用品、家用电器等各类展区,通过形象展和商品展销的方式,不仅塑造了参展商的品牌形象,还可以通过展销活动促进商家的现场销售,让消费者买到价廉质优的实惠商品。同时,为展示乌兰察布商业形象、宣传本土产品、沟通产销渠道、扩大消费需求、助力消费脱贫贡献力量,营造了温馨舒适、品种齐全、物美价廉的购物环境,也为各个国家及地区的企业提供了更好的合作机遇。

    “此次年货节筹备了近3个月。为了让广大市民买得舒心、用得满意,所有商品都是经过精挑细选,最终邀请了200多家厂商齐聚集宁。我们通过与厂家直接对接,省去了中间经销商,对产品质量严格把关,价格更加低廉,为广大市民采购年货提供多选择、一站式购物体验,顾客都是满载而归。”乌兰察布市广诚会展有限公司高锦军说。

    走近46号展位,记者看到醒目的“消费扶贫”字样,据区商务局相关负责人介绍,年货节为本土“纳尔松酒业”和“老史调料”特设两个爱心消费扶贫展位,供市民现场品尝、选购,让年货节更具人情味。

    近年来,区委、区政府高度重视消费扶贫工作,采取一系列措施动员社会各界通过购买贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助农牧民增收脱贫。年货节的举办,有利于进一步拓宽集宁区优质产品流通和销售渠道,打通供应链条,拓展销售途径,助力消费扶贫。

附件下载: