• 化德县主要领导一行到隔离点检查督导疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-05
    文档来源:
  •    2月4日,化德县主要领导一行到该县新型冠状病毒感染的肺炎隔离点检查督导疫情防控工作。

    在详细了解隔离点生活物资供应和离医人员情况后,该县领导鼓励值班人员继续坚持奋战,为守护一方百姓的健康,为维护社会稳定做出积极贡献,并叮嘱工作人员要按照操作规范,严密实施隔离措施,做好清洁消毒和自身防护工作,避免交叉感染,要高度重视被隔离人员的身心健康和生活保障,让群众放心,确保科学有序打赢疫情防控阻击战。

    检查组要求,隔离点相关工作人员要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好疫情监测和应急联动等工作。隔离点的出入检查一定要严格,消毒工作要认真到位,杜绝一切外来车辆和人员。要强化正面引导,积极宣传疫情防护知识,消除群众恐慌情绪,坚决防范疫情蔓延。

    随后,检查组一行还深入工业园区卡口仔细查看人员出入登记台账,了解体温检测等工作开展情况。检查组强调,要全面落实“面对面、人见人”式排查,精准排查,滚动排查,确保排查全覆盖、无死角、无盲区,最大限度切断疫情输入途径,尽最大努力阻断疫情传染源,坚决把牢疫情防控的第一道关口,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战、保卫战。

附件下载: