• 商都县医院7名勇士出征武汉
  • 发布时间:2020-02-17
    文档来源:
  •   “在疫情防控进入最吃劲阶段,你们不顾个人安危紧急驰援武汉,你们是最美逆行者,为你们点赞!相信你们能够出色完成任务,我们盼着你们平安归来!”

    2月16日早6:30,在院领导和同事们的殷殷嘱托中,商都县医院7名医护人员紧急集合向武汉出发。在到达集宁区以后,将和乌兰察布市医疗队汇合驱车前往呼和浩特,然后乘飞机前往武汉。

    2月15日晚20:44,商都县医院院长褚金国接到市卫健委紧急电话,要求商都县医院派医疗队驰援武汉。接到通知后,褚院长及时向县领导、县卫健委负责人作了汇报,随后紧急召开医院党总支、院长联席办公会议,研究部署驰援武汉有关事宜。副院长、主任医师潘小建第一个报名,随后从这几天提交的60余份医护人员请战书中,挑选党员干部、业务精湛的骨干医生2名、护士5名组成赴鄂医疗队。他们中平均年龄37岁,其中,党员4名。潘小建除了担任商都县医疗队队长外,还被指定为乌兰察布市赴鄂医疗队队长。医疗队还成立了临时党支部。

    他们中,有的来不及和家人商量,有的家里孩子无人照看,有的父母有病……但在这战“疫”紧要关口,毅然决然地奔赴一线。他们是商都人的骄傲!

    为了帮助医疗队及早成行,商都县医院从领导到医务科、护理部、总务科、物资采购办、应急办、卫材科工作人员从15日晚到16日凌晨一夜未眠,为医疗队准备口罩、鞋套、防护服等行装,为医疗队按时出发提供了保障。

附件下载: