• 集宁区马莲渠乡大十号村被认定为国家森林乡村
  • 发布时间:2020-03-16
    文档来源:
  •    为贯彻习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进落实《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《农村人居环境整治三年行动方案》,由国家林业和草原局组织开展了国家森林乡村创建工作。根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,在县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,国家林业和草原局分两批认定国家森林乡村,我市有10个行政村获此殊荣。

    第一批(6个):兴和县店子镇芦家营村,凉城县岱海镇元山子村,察右中旗科布尔镇阿令朝村,察右前旗玫瑰营镇王贵沟村,集宁区马莲渠乡大十号村,商都县三大顷乡董家村。

    第二批(4个):四子王旗大黑河乡巨龙太村,察右后旗白音查干镇绿洲村,丰镇市隆盛庄镇南泉村,化德县长顺镇刀拉胡洞村。

    开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村意义深远。

    市林草部门将继续加大工作力度,强化有效措施,持续推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化金山银山,为乡村全面振兴创造有利条件。

附件下载: