• 集宁区经济工作会议召开
  • 发布时间:2020-03-18
    文档来源:
  •    坚实的脚步,走过了又一年春华秋实,站在了新的起点;忙碌的身影,伴随着强劲的发展脉搏,踏上了新的征程。3月17日上午,中国共产党集宁区第十三届委员会第六次全体会议暨全区经济工作会议召开。

    疫情防控不放松 会场内外秩序井然

    当前,在统筹处理疫情防控与经济社会发展“两手抓”“两不误”“两手硬”的关键时期,集宁区委十三届6次全会暨全区经济工作会议的顺利召开,将进一步坚定全区上下推动集宁高质量发展的信心与决心,凝聚起同心同向抓发展、谋跨越的强大合力。

    肩负重任,步履更加稳健。早上8时许,参会人员迎着清晨和煦的阳光,意气风发、步履铿锵步入会场。

    虽然处在疫情防控期间,但会议要求不降,工作力度不减。参会人员着正装、带口罩,自觉遵守疫情防控期间会议管理要求;会场全面进行消毒,严格控制人数,席间保持足够间隔,在疫情防护上做到万无一失。

    主席台上,党徽熠熠生辉,党旗艳红似火。非常时期,参会人员也不再像以往那样握手问候,而是在座位上相互点头致意。每位参会人员主动配合进行体温测量,有序进场,静候会议开始。

    本次全会为期半天,出席全会的有:区委委员33人,候补委员6人。区级有关领导同志,纪委常委、监委委员和有关方面负责同志,区直各部门、单位及国有企事业单位主要负责同志,乡镇街道党政主要负责同志,部分市第四次党代会代表、区第十三次党代会代表列席会议。

    树立目标再出发 推进集宁区高质量发展

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作十分重要。会上,市委常委、集宁区委书记刘程民受区委常委会委托作工作报告,全面回顾2019年工作,部署2020年全区工作。

    “坚持以项目建设为抓手,实施亿元以上工业项目44项,完成投资23.9亿元”“启动老旧小区三年改造计划,完成20个小区、4560户、37.3万平方米改造任务,小区面貌焕然一新”“集大高铁全线开工,自治区首条进京高铁——京呼高铁开通运营,全面融入首都一小时经济圈”……开拓进取的工作思路、扎实有效的工作举措、令人振奋的各项数据,一张立体鲜活的“成绩单”,展现出全区上下齐心协力描绘好新时代集宁改革发展新画卷的奋进之姿、昂扬之势,也把大家带回到一年来闻鸡起舞、日夜兼程,撸起袖子加油干的美好记忆。

    与会人员手握报告,细读聆听,不时在一个个关键句上“划重点”。脸上,洋溢的是喜悦的笑容;心底,奔流的是激动的心情。会场内外,攻坚克难、担当实干的信心在提升,牢记嘱托、感恩奋进的激情在燃烧。

    打好“十三五”收官战,接续奋斗“十四五”,集宁“作战图”已画出,“冲锋号”已吹响!在奋进新时代的伟大征程中,全区上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级党委、政府的坚强领导下,在接续奋斗中砥砺前行,努力书写新时代集宁高质量发展的宏伟篇章。

附件下载: