• 丰镇市重点工业项目正在加紧建设
  • 发布时间:2020-07-20
    文档来源:
  • 近日,位于丰镇市氟化工业园区的自治区重点项目,年产80万吨高碳铬铁一期项目正在加紧建设,赶工期、抓进度,施工现场一派忙碌。一期工程年产50万吨高碳铬铁,总投资16亿元,2019年7月开始建设,现在主体工程土建钢构工程基本接近尾声,7月份到9月份是设备调试安装期,10月份投产。该项目由内蒙古新太元新材料有限公司投资建设,总投资28亿元,建设年产80万吨高碳铬铁、30万吨镍铁综合项目,总产能110万吨,年产值80亿元,项目全部投产后,可解决800多人的就业问题。该公司采用自主开发的工艺,球团热装冶炼高碳铬铁,同时与瑞典、韩国等冶金先进的国际公司合作,广泛使用先进的机械化、自动化装备,提高劳动生产率,高温炉渣直接利用,生产铸石、造纸,大大减少冶金固废的排放。

    在丰镇市氟化工业园区,由内蒙古盈科纳米科技有限公司投资建设的一期年产3000吨择型分子筛项目也在加紧建设,目前,工程正在进行车间和厂房建设。

附件下载: