• 自治区督查组前来商都县督导检查鼠疫防控工作
  • 发布时间:2020-08-04
    文档来源:
  •    7月29日,自治区综合疾控中心传防一所副所长高雨龙一行前来商都县督导检查鼠疫防控工作开展情况并召开座谈会。督导检查组一行通过听取汇报、现场督导检查、查阅资料档案的形式对商都县鼠疫防控工作进行了督导检查。

    座谈会上,分管疾控领导就商都县鼠疫防控工作开展情况作了汇报。鼠间疫情发生以后,县委、政府高度重视,严格按照属地管理、党政主导、部门配合、社会参与、科学防控的原则,认真贯彻“预防为主”的方针,落实以保护人群、防止发生人间鼠疫为主要目标,以鼠疫监测、加强培训、灭鼠灭蚤、宣传教育为主要内容的综合性防治措施,进一步压实责任,早谋划、早安排、早落实,有力有序推进鼠疫防控各项工作。

    高雨龙传达了全区鼠疫防控工作会议精神,听取了该县鼠疫防控工作开展情况及下一步工作打算,分析研判了该县现阶段鼠疫防控预警形势,深入探讨了下一步鼠疫防控工作重点及采取措施。督导组从建立建全防控体系、全面灭鼠灭蚤、规范医疗救治、增强医务人员培训、提升应急处置能力、开展好宣传教育等方面提出了明确要求和指导性意见,并组织参会人员现场填写鼠疫知识调查问卷。

附件下载: