• 集宁区首届金色花海文化旅游节开幕
  • 发布时间:2020-08-17
    文档来源:
  •    8月13日,以“赏金色花海,品魅力集宁”为主题的集宁区首届金色花海文化旅游节在白海子镇哈伊尔村开幕。

    活动现场,精彩纷呈的歌舞将现场的气氛渲染得热闹无比。游客们徜徉于花海之中,放松身心,用情用心感受大美集宁、草原秋韵。

    游客张静激动地说:“置身在花丛中,让我感受到了回归大自然的惬意,这里不仅空气清新,而且景色特别美。”市民芦桂英说:“来这里赏花,感受集宁的大好风光,心情特别舒畅。”

    据了解,此次金色花海文化旅游节共有3万亩旅游景观带,其中,油菜4000亩,马铃薯4000亩,向日葵22000亩。活动期间,还融合了文艺演出、后备箱集市、星空帐篷露营会、田园“彩虹跑”、田园风光摄影书画展、七彩假期研学、冰淇淋狂欢美食节等多个活动内容,将观赏、研学、美食、游购玩融为一体,实现活动多样化,为前来观赏游玩的客人营造舒心惬意的休闲环境,充分展示集宁区文化、旅游建设所取得的成果。

    近年来,集宁区积极抢抓旅游发展机遇,深挖文化旅游资源,着力打造背靠“呼包鄂”,面向“京津冀”的特色旅游目的地,全力推进“集宁北部片区乡村旅游”项目,重点培育了一批特色村落,大力发展优势种植业,让村民通过发展乡村旅游分享红利,助推产业发展和脱贫攻坚。这次首届金色花海文化旅游节的举办,旨在实现现代休闲观光农业与乡村旅游深度融合发展,全面提升集宁区对外影响力和知名度,展示集宁形象、宣传集宁文化、推介集宁旅游。

    乌兰察布恩格圐圙旅游投资有限责任公司副总经理辛维佳说:“下一步我们将继续举办更多的活动,带动乡村旅游,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,促进集宁区全域旅游发展,打造文化旅游品牌,扩大集宁区旅游的知名度和影响力。”

    本次金色花海文化旅游节由集宁区委、区政府主办,集宁区文化旅游体育局协办,乌兰察布恩格圐圙旅游投资有限责任公司承办。

附件下载: