• 察右后旗2020年国家网络安全宣传周活动启动
  • 发布时间:2020-09-16
    文档来源:
  •    9月14日上午,察右后旗2020年国家网络安全宣传周活动正式拉开帷幕。今年宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。按照国家网信办统一要求,今年察右后旗网络安全宣传周活动时间为9月14日至20日。由察右后旗委网信办牵头,政府信息办、工业和信息化局、公安局、教育局、团旗委、工会、文化执法局、人民银行共同承办。

    上午的现场宣传活动,由察右后旗委网信办牵头,承办单位参与分三个组分别在察哈尔广场、白音广场、巨轮广场和超市、市场、医院等人员密集的场所发放“2020年国家网络安全宣传周”折页资料,通过发放宣传资料、现场面对面介绍的方式,让广大干部群众特别是老年人和儿童了解掌握如何应对和识别常见网络安全风险的知识,进而提高了他(她)们的网络安全意识和保护个人基本信息的意识。由网信办、公安网监大队和文化执法大队联合在察右后旗多家网吧及银行窗口单位发放张贴宣传海报。通过宣传活动,努力实现人人都以绿色上网、健康上网、文明上网、科学上网的倡议规范网络行为,做到人人学网、懂网、用网,促进网吧经营管理者依法依规办网、经网、管网。

    活动周期间,还将由各承办单位牵头,分别开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题活动。同时各相关部门也将开展网络安全进基层宣传普及活动,深入社区、农村、企业、校园、商圈宣传网络安全知识和防护技能。

附件下载: