• 察右后旗召开迎接全区新冠肺炎常态化和秋冬季疫情防控专项督查工作部署会
  • 发布时间:2020-11-06
    文档来源:
  •    11月2日,察右后旗召开迎接全区新冠肺炎常态化和秋冬季疫情防控专项督查工作部署会议,就当前疫情防控工作进行安排部署。察右后旗疫情防控指挥部有关成员单位和各苏木乡镇疫情防控指挥部相关负责人参加会议。

    会议指出,要全面贯彻落实党中央、国务院的重要批示和重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府、市委、市政府决策部署,落实全区新冠肺炎常态化和秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,落实自治区新冠肺炎常态化和秋冬季疫情防控“1+8”工作方案,坚持科学防控、精准施策,落实好各项防控措施,进一步突出重点,坚持不懈抓好常态化疫情防控工作。

    会议强调,各苏木乡镇、各部门要恪尽职守,压实责任,真正将防控工作职责与日常工作相融合,要深入动员,群防群控,进一步落实重点部位、重点场所、重点环节的常态化疫情防控。要突出重点,精准管控,进一步抓实外防输入工作,要加强苏木乡镇和社区的管控,各苏木乡镇和相关部门要提高思想认识,克服侥幸心理,建立应急预警机制,坚决筑牢安全屏障,落实好“四方”责任。要进一步落实好集中隔离点工作的规范流程,及时查缺补漏,加强责任落实,定期开展检查。要做好冷链食品的检查工作,明确责任清单,强化责任意识。要建立监测预警长效机制,在实践中总结经验做法,确保万无一失。

附件下载: