• 商都县召开领导干部警示教育大会
  • 发布时间:2020-12-29
    文档来源:
  •    为深入贯彻落实自治区、市领导干部警示教育会议精神,进一步教育引导全县广大党员干部牢记初心使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。12月24日,商都县召开全县领导干部警示教育大会。

    县四大班子在家领导,县法检两长,公安局、人武部政委,各乡镇,各单位副科级(实职)以上领导干部参加会议。

    会议集中观看了《扫黑除恶之打伞破网》警示教育片,通过观看一系列有重大影响的涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,教育广大党员干部和公职人员要公正用权、依法用权、廉洁用权,努力营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围。

    会议特邀市纪委副书记、监委副主任赵师军作以《守纪律、讲规矩,做新时代遵纪守法的党员干部》为主题的专题讲座。讲座围绕当前党风廉政建设和反腐败形势任务、推进党风廉政建设和反腐倡廉的重大意义等方面进行了深入的分析和讲解,并结合近年来乌兰察布市查处的严重违纪违法典型案例作了详细剖析,教育引导全县党员领导干部要吸取教训、深刻反思,珍惜政治生命、自由人生和幸福家庭,筑牢信仰之基、落实应尽之责,兢兢业业做事、清清白白做官、干干净净做人。

    会议指出,今年以来,我县共有14名科级以上党员干部,11名一般干部因违反党中央八项规定、存在严重官僚主义和形式主义等违纪违法问题被处理,有43名村级干部受到党纪政务处分。腐败现象在一些部门、一些单位仍时有发生,减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作依然艰巨繁重、严峻复杂,全县党员领导干部要清醒认识我县当前反腐败斗争面临的严峻复杂形势,毫不动摇把“严”的主基调长期坚持下去。靳前斌强调,要始终对党忠诚,坚决做到“两个维护”;要始终坚定理想信念,坚决守住共产党人精神家园;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要始终牢记初心使命,坚决为人民掌好权用好权;要始终加强廉洁自律,坚决发挥示范表率作用,深刻吸取严重违纪违法案件教训,切实筑牢拒腐防变思想防线。

    会议指出,要强化“两个责任”落实、加强和规范党内政治生活、锲而不舍推进作风建设,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,不断推动全面从严治党向纵深发展。靳前斌强调,商都县要实现高质量发展,离不开良好的政治生态,离不开清廉的干部队伍。希望全县各级党组织和党员领导干部认真吸取反面典型的沉痛教训,牢记宗旨、不辱使命,廉洁奉公、埋头实干,以清正廉洁、奋发有为的精神状态,切实履行好自己的职责,为谱写新时代商都发展新篇章作出更大贡献。

附件下载: