• 自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团赴察右中旗开展宣讲
  • 发布时间:2021-01-14
    文档来源:
  •  1月12日,自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲会在察右中旗召开。教育厅宣讲团成员傅锁根教授为全旗中小学、幼儿园领导班子成员作题为《铸牢中华民族共同体意识 推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育》专题宣讲。
    宣讲内容紧紧围绕“强化理论武装、打牢思想基础、坚持问题导向、坚决纠正偏差、增强政治担当、突出工作重点”总要求,全面解析习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央的决策部署,进一步澄清模糊认识,纠正思想上和工作上的偏差。深入解读铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材的重要意义。宣讲脉络清晰、内容充实,分析透彻,对全旗教职工全面理解铸牢中华民族共同体意识和使用国家统编教材、国家通用语言文字具有积极作用。

    此次宣讲活动,使全旗教育工作者对国家民族工作的政策部署有了深刻的认识,坚定了推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材的责任担当,为民族教育工作的稳定推进奠定了基础。 

附件下载: