• 察右后旗召开政法重点工作会议暨疫情防控工作推进会议
  • 发布时间:2021-01-18
    文档来源:
  •  2021年1月13日上午,察右后旗委召开全旗政法重点工作会议暨疫情防控工作推进会议。各苏木乡镇党委副书记、政法委员,察右后旗委政法委班子成员及股室负责人参加会议。会上,对基层治理、疫情防控、平安察右后旗建设、政法队伍建设等工作进行了安排部署。

    会议强调,各苏木乡镇、察右后旗委政法委要切实提高思想认识,认真贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进旗域社会治理现代化,深化平安创建活动,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要进一步落实好综治中心、平安办各项工作制度,加强与公安派出所、司法所的工作联动,提高基层干部依法办事能力、服务群众能力和应急处突能力。

    会议要求,各苏木乡镇要充分发挥基层网格员作用,做好假期返乡人员、外来人员、中高风险地区人员等重点群体的信息登记、摸排和日常健康监测工作,发现异常情况及时了解、核实和报告,全力将疫情防控隐患和各类不稳定因素消除在萌芽状态。岁末年初往往是各类矛盾、案件、事故的多发期,各苏木乡镇要紧盯影响社会大局稳定的重大风险,落实属地管理责任,深入开展常态化摸排,切实把矛盾解决在当地,严防发生重大群体性事件。

附件下载: