• 市级包案领导解决房地产领域“三难”问题工作推进会召开
  • 发布时间:2021-12-21
    文档来源:活力集宁
  • 12月14日下午,乌兰察布市政府副市长柴悦在集宁区主持召开房地产领域“三难”问题工作推进会,就我区房地产领域“回迁难”“入住难”“办证难”历史遗留问题解决情况和包案项目推进情况进行再研究再部署。

    集宁区委副书记、政府代区长康海瑞主持会议。

    区领导许龙、窦陶然、李晶、王立新、杨勇、朱彦军及有关部门负责人参加会议。

           
            会议听取了集宁区房地产领域办证难工作开展情况、部分小区回迁难问题推进情况的汇报,并安排部署了下一步工作。

    柴悦指出,深入推进解决房地产领域“回迁难”“入住难”“办证难”问题,涉及千家万户的切身利益、合法权益,事关社会大局和谐稳定。集宁区作为乌兰察布市中心城区,要以“功成不必在我,功成必定有我”的工作心态,始终把人民群众的切身利益放在最高位置,把老百姓的回迁住房作为重点解决目标,进一步解放思想,创新举措,综合运用法律、法规、政策等手段,形成以领导小组为主导、各部门协同联动的工作机制,各尽其责、密切协作,加强信息共享、精准研判,全力做好化解攻坚工作。

    柴悦强调,目前,集宁区房地产领域“三难”问题整改工作已处于集中攻坚阶段,各相关部门要在思想上高度重视、责任上拧紧压实、措施上靶向发力、督办上精准聚焦,让群众早日拿上“大红本”、吃上“定心丸”,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要按照市委、市政府解决房地产领域“三难”问题相关政策要求,坚持“一项目一办法,一问题一措施”的工作原则,进一步落实落细整治措施,查明问题现状、找准问题成因,切实提高工作效率。政法部门要加大与各相关部门的沟通和联系,提前介入、主动上手,有效运用司法手段倒逼企业积极履约。要对诚信守法的房地产企业,做好服务、保驾护航,对诚信缺失的房地产企业,甚至欺骗坑害群众的,坚决予以打击,确保如期完成房地产领域“三难”问题化解任务。

    康海瑞表示,在下一步工作中,集宁区将切实增强做好房地产领域“三难”问题解决工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想,相互配合、相互协调,强化举措、合力攻坚,切实将房地产领域“三难”问题如期解决,确保百日攻坚专项行动取得实实在在的成效。

附件下载: