• 集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部〔2022〕3号公告
  • 发布时间:2022-01-09
    文档来源:集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 广大市民朋友: 

    目前,国外疫情高发,国内天津、河南、陕西、浙江、广东等多地报告本地病例,“外防输入、人物同防”压力持续增大,为进一步压实疫情防控责任,精准做好我区疫情防控工作,现将有关事宜公告如下:

    一、请有以下情况人员和与发布病例轨迹有交集人员主动向社区(村)报备:

       1月3日(含)以来途经河南信阳市固始县;

       1月1日(含)以来途经浙江金华市永康市;

       12月31日(含)以来途经河南商丘市睢阳区;

       12月31日(含)以来途经上海市宝山区杨行镇、罗泾镇,浦东新区航头镇、宣桥镇;

       12月28日(含)以来途经河南周口市太康县;

       12月25日(含)以来途经贵州铜仁市碧江区;

       12月24日(含)以来途径天津市津南区辛庄镇和咸水沽镇、南开区竹华里;

       12月21日(含)以来途经云南昆明市安宁市;

       12月20日(含)以来途经河南郑州市管城区、二七区、中原区、金水区;

       12月19日(含)以来途经河南洛阳市新安县;

       12月18日(含)以来途经河南许昌市禹州市;

       12月17日(含)以来途经浙江宁波市北仑区;

       12月14日(含)以来途经云南昆明市呈贡区雨花街道;

       12月13日(含)以来途经陕西西安市鄠邑区、新城区、阎良区、临潼区、高陵区、蓝田县、周至县;

       12月13日(含)以来途经陕西延安市宝塔区;

       12月12日(含)以来途经陕西咸阳市兴平市;

       12月10日(含)以来途经陕西咸阳市渭城区、泾阳县、秦都区;

       12月6日(含)以来途经云南西双版纳傣族自治州景洪市;

       12月6日(含)以来途经广西防城港市东兴市;

       12月4日(含)以来途经陕西西安市雁塔区、碑林区、未央区、莲湖区、长安区、灞桥区、西咸新区。

    上述人员请立即主动向社区(村)、单位等报告,配合我区做好集中隔离、居家隔离、健康监测或核酸检测等各项防控措施。

    二、即日起,从有本土新冠病毒感染者(未调整中高风险地区)的旗县(市、区)来(返)我区人员,特别是天津市,需查验行程码和健康码并提供48小时核酸检测阴性证明,无法提供48小时核酸检测阴性证明者,集中隔离并完成核酸检测,检测结果为阴性后配合落实14天健康监测(在健康监测的第2、7、14天各进行一次核酸检测)。

    三、即日起,来(返)集人员必须第一时间向所在社区(村)、单位、入住酒店或疫情防控指挥部进行报备。同时扫描下方二维码进入报备小程序,根据分类进行信息注册,如实填写信息进行报备。

    四、乡镇、各街道办事处要压实属地责任,从严落实重点防控人群(中高风险地区及涉疫地区人员)的网格化排查工作,加大摸排力度,同时及时关注二维码报备小程序中的人员报备信息,并每日向区疫情防控指挥部报告摸排情况,确保将涉疫地区所有来(返)集人员追踪到位,排查到位,严格落实我区相关防疫管控措施。

    五、“两站一场”、各高速卡口要加强对天津、河南、陕西、浙江、广东等中高风险地区及涉疫地区(根据疫情形势变化,随时调整风险等级)来(返)我区人员的排查力度,从严落实扫码、测温、登记等防控措施,确保疫情防控相关措施落细落实。

    六、全区各级党政机关、企事业单位要带头落实我区疫情防控相关要求,进一步排查有中高风险地区及涉疫地区旅居史人员,落实疫情防控“双向报备”制度(既要向所属单位报备,也要向所在社区(村)进行报备),要督促其落实疫情防控的各项管控措施,带头履行疫情防控相关义务。

    七、请广大市民朋友密切关注疫情动态,非必要不前往疫情中高风险地区以及涉疫地区,持续做好个人防护,坚持不聚集,不组织、不参与聚集性活动;坚持出门正确规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、少聚集、“1米线”安全社交距离、用公筷公勺等良好卫生习惯。

    八、要加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应规范佩戴口罩,尽快到就近的发热门诊诊治排查,如实向接诊医生告知旅居史、活动史和接触史,及时开展新冠病毒核酸检测。就诊过程避免乘坐公共交通工具。

    九、相关人员因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或造成其他严重后果的,将依法追究责任。


     

    报备及咨询电话 


     

    区疫情防控指挥部:

    0474-8186000


     

    区疾控中心:

    0474-8301938


     

    桥西街道办事处:

    13015021569


     

    桥东街道办事处:

    13204745052


     

    新华街街道办事处:

    18648056772


     

    新体路街道办事处:

    15624663150


     

    前进路街道办事处:

    17604746013


     

    虎山街道办事处:

    13384745050


     

    泉山街道办事处:

    13947475598


     

    常青街道办事处:

    18247164154


     

    马莲渠乡:

    18347265700


     

    白海子镇:

    17747416966

     

     

     

    ​                    集宁区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                              2022年1月9日

附件下载: