• 察右后旗践行初心使命争创全国信访工作示范旗县
  • 发布时间:2022-01-17
    文档来源:察右后旗信访微信公众号
  • “金奖银奖不如百姓的夸奖,金杯银杯不如群众的口碑”。近日白音察干镇福泰佳苑9号楼全体业主及察右后旗部分出租车司机将印有为民办实事、服务见真情”“人民公仆、情系百姓的两面锦旗送到察右后旗信访局,感谢信访局为民解难、认真履职尽责的担当作为和信访干部快捷高效、热情服务群众的感激之情 

     

    2021年930日,白音察干镇福泰佳苑9号楼业主到信访接待大厅反映小区配套设施不完善问题,在接到信访事项后,旗信访局工作人员立即与相关责任单位和该小区工程负责人取得联系,现场核实有关情况同时对群众反映诉求立即转送至相关责任单位进行办理。通过立即转送、每日督办、认真调查、及时处理以及协调旗级领导包案,该信访事项于2022年1月10日得到圆满解决,全体业主很受感动并对信访办理工作表示满意 

    这是察右后旗信访局全面推进群众“最多访一次”工作方法实行“八快工作法”112346”办结制度,践行我为群众办实事活动以来,维护群众合法权益的成功案例。 

    2022年,察右后旗信访局将继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,以深化信访制度改革,创新信访工作模式,及时就地化解信访矛盾,全力创建全国信访工作示范旗县。 


     

附件下载: