• 凉城县信访局召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
  • 发布时间:2022-03-17
    文档来源:
  • 根据县直机关党工委统一部署和工作要求,316日下午,信访局召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议,部分党支部党员参加会议,第二指导组刘源出席会议,会议由党支部书记郑美丽主持。

    会前,党支部组织党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神,为开好组织生活会、民主评议党员打牢思想基础。同时,广泛开展征求建议、谈心谈话活动,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间坦诚交流、沟通思想,认真查摆问题和不足,形成问题清单、制定整改措施。机关党支部书记主持起草支部班子对照检查材料,党员围绕“四个对照”认真撰写个人发言提纲。

    会议报告了2021年度支部党建工作、通报上年度组织生活会检视出的问题的整改落实情况。郑美丽代表支部班子作对照检查,重点围绕“四个方面”全面查找在深刻查找了存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,提出下一步整改措施。随后,支部班子成员带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党员逐一对照检查并开展相互批评。

    会上,信访局还开展了2021年度民主评议党员工作。

    最后,第二指导组刘源对全体党员提出五点建议:一是要深刻警醒,本着有则改之,无则加勉的态度正确对待问题,以积极良好的心态投入到整改落实中;二是要提高认识,防止对照检查就是“闯关”的思想,做到思想不松、标准不降、力度不减;三是要解决好突出问题,切实抓好各项问题的整改落实;四是要抓好支部班子建设,提升干事创业的激情,认真履职,敢于担当;加强团结协调意识,讲政治、讲大局;增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。五是要加强队伍建设,与时俱进,找出队伍管理存在的现实问题,有针对性地开展思想教育,调动党员干部积极性、主动性,营造积极向上的良好氛围。

附件下载: