• 凉城县信访局开展《信访工作条例》“五进”宣传活动
  • 发布时间:2022-05-07
    文档来源:乌兰察布凉城县信访
  • 中共中央、国务院《信访工作条例》于2022225日发布,202251日起实施。为了进一步推进《信访工作条例》宣传工作,57日上午,信访局在凉城县二小、六苏木镇开展了《信访工作条例》“五进”宣传活动。 

    进学校:活动现场信访工作人员通过发放宣传材料、现场宣讲等方式,向学生和教师宣讲《信访工作条例》等信访知识,使教师和学生办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

    进单位:乡镇干部和村委会干部集中学习《信访工作条例》,会上信访局副局长王俊文对《条例》内容进行了逐条解读。通过学习,各单位干部职工一致认为作为一名党员干部,将牢固树立“群众利益无小事”的理念,始终把解决群众的操心事、烦心事、揪心事作为职责本分,把信访工作做实做细做好,真心实意为群众办实事、解难题、做好事。

    下一步,信访局将继续开展《条例》深入机关、企业、社区,努力营造人民信访为人民,让信访人有获得感、安全感和幸福感的良好环境,切实提高全县信访工作的系统化、制度化、规范化水平,推动新时代信访工作高质量发展。 

附件下载: