• 察右中旗举行《信访工作条例》集中宣传月活动启动仪式
  • 发布时间:2022-05-15
    文档来源:察右中旗信访、察右中旗融媒体中心
  • 511, 察右中旗举行《信访工作条例》集中宣传月活动启动仪式。旗委副书记、政法委书记王杨、旗人大常委会副主任孙向东、旗政府副旗长、公安局党委书记、局长潘炜、旗政协副主席吕淑艳参加启动仪式。潘炜主持活动。

     

     

    活动中,工作人员向过往群众共发放各类宣传单、《信访工作条例》手册4千余份,通过开展宣传活动,切实提高群众对《信访工作条例》的知晓率,增强了群众依法有序表达信访诉求、维护自身合法权益的意识,努力在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

    图片 

    图片 

      旗委副书记、政法委书记王杨在启动仪式上讲话指出:要切实增强做好信访工作的使命担当。广泛开展宣传宣讲,推动《条例》入脑入心、见行见效。以更大力度推动信访攻坚,实现信访工作高质量发展。以学习宣传贯彻《条例》、领导干部接访下访等重点工作为抓手,结合“联合集中和常态化开展矛盾风险隐患排查”行动,严密细致做好相关领域的矛盾化解和风险防范,深入推进“治理重复访、化解信访积案”工作,强化“全国信访工作示范旗”创建,不断实现信访工作高质量发展,以为民解难、为党分忧的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    图片 

      旗信访局工作人员还来到乾喜社区,发放《信访工作条例》的宣传单,向居民讲解了《信访工作条例》的作用,加深群众对《信访工作条例》的认识和了解,提高广大群众依法信访观念和理性维权意识,引导群众依法依规逐级信访。 

    旗信访局党组成员、副局长夏金城:今天举行的活动主要目的是在全社会营造办事依法,遇事找法,化解矛盾靠法的良好社会氛围。下一步我们将走进社区,学校、农村、单位进行大力宣传,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    旗直相关单位、各苏木乡镇(园区管委会)负责人参加启动仪式。

       

    图片
     
附件下载: