• 商都县各党委(党组)掀起学习《信访工作条例》热潮
  • 发布时间:2022-05-15
    文档来源:商都县信访局
  • 近日,中共中央、国务院发布了《信访工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》自51日起施行。连日来,商都县各党委(党组)掀起了学习贯彻《信访工作条例》的热潮。 

      县直单位学习情况: 

    图片 

    县信访局、法院、卫健委、人社局、医保局等县直单位党组织及时召开会议,就学习宣传贯彻《信访工作条例》进行动员部署,并结合本单位工作职能制定了学习计划,要求全体工作人员要提高认识、统一思想,加强学习、积极研讨、掌握精髓,结合工作、狠抓落实,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

     

    乡镇学习情况: 

    图片 

    乡镇党委领导带头解读《条例》出台的背景、意义和重要内容,组织全体人员学习《条例》原文,逐条进行讲解,要求人人吃透精神、把握原则、掌握规定、撰写体会,并在具体信访工作中,坚持问题导向,坚持源头治理化解矛盾,多措并举、综合施策,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在乡镇、村(社区),化解在萌芽状态。 

     

           来源:商都县信访局 
     
附件下载: