• 乌兰察布市、区两级信访局联合开展宣传《信访工作条例》集中宣传月活动
  • 发布时间:2022-05-25
    文档来源:集宁区信访局
  • 新修订颁布的《信访工作条例》已于202251日起正式施行。为进一步做好《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,推进信访工作走向规范化、法制化,推动我区构建和谐社会起到积极的作用。524日,乌兰察布市、集宁区信访局和乌兰察布市公交公司联合在公交车上开展宣传《信访工作条例》集中宣传月活动,面对面的为群众普及信访知识,积极引导群众依法、有序、文明信访,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。 

    图片  

    活动中,市区两级信访工作人员向公交车上的乘客发放了《信访工作条例》,耐心向群众讲解了信访工作各环节注意事项,细致地倾听群众诉求,现场答疑解惑,并就依法信访、网上申诉等问题进行深入浅出地讲解。通过宣传,让群众对《信访工作条例》有了进一步了解,知悉了信访人的权利和义务,增强了依法信访及理性维权意识,知晓了合理信访、文明信访才是维护自身合法权益的正当途径和有效渠道。  

    图片  

    本次宣传活动旨在让社会各界及时有效地了解《信访工作条例》的主要内容和重要意义,用生动易懂的图册让群众更直观的掌握信访事项提出、受理、办理的新要求和信访群众的权利义务以及禁止行为。下一步,我们将采取更多人民群众喜闻乐见的宣传形式,进一步做好新《条例》的贯彻落实工作,引导群众依法维权、合理表达诉求,全力维护群众合法权益,着力打造依法、有序、理性、文明的信访生态,构建法治化信访工作秩序,营造信访法规人人知晓、依法信访人人遵守的良好社会氛围,努力交出新时代信访工作的满意答卷。 

附件下载: