• 察右后旗委理论学习中心组《信访工作条例》集中学习会召开
  • 发布时间:2022-06-06
    文档来源:察哈尔右翼后旗融媒体中心
  • 5月31日,察右后旗委理论学习中心组《信访工作条例》集中学习会在旗文化中心三楼会议室召开。旗四大班子在家领导,旗委各部门、旗直各单位、驻旗各企事业单位以及各苏木乡镇主要负责人参加学习会。旗委常委、宣传部长郑珺主持学习会。

    图片

     

    图片

    学习会邀请市委党校法学教研室副主任冀瑞敏进行授课。冀瑞敏以“学习贯彻《信访工作条例》做好送上门来的群众工作”为题,针对当前的信访工作实际,从《条例》的出台背景、总体思路、主要内容和如何处理群众信访问题等四个方面进行了全面阐释和深入解读。

    图片

    会议要求,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,各级各部门要深入开展学习,认真领会《条例》的重要意义,全面准确把握新时代信访工作的原则和要求,做到熟识于心、运用自如,不断提高依法处理信访案件的能力和水平,努力解决好人民群众急难愁盼问题。要广泛开展宣传,大力营造全旗“学条例、用条例”的浓厚氛围,引导群众学法、守法、用法,通过合法途径维护利益与诉求,共同维护信访工作秩序。各苏木乡镇、部门要把当前各项工作与维稳信访工作统筹安排,抓住维稳信访工作中存在的突出问题和薄弱环节,按照旗委、旗政府的工作要求,全面排查掌握重点,强化措施化解矛盾,为确保全旗和谐稳定大好局面作出贡献,为党的二十大胜利召开夯实基础。察哈尔右翼后旗融媒体中心通讯员: 孙 颖  马 腾)

     

            来源:察右后旗信访局、察哈尔右翼后旗融媒体中心

附件下载: