• 自治区信访局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  • 发布时间:2019-09-09
    文档来源:
  •    2019831日上午,自治区信访局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。自治区主题教育巡回指导一组组长刘菊茹、副组长云奎到会指导,局党组成员、副局长张金萍,局党组成员(副厅长级)周玉林,巡视员代钦参加会议。

        会议首先通报了2018年度民主生活会查找问题整改落实情况和本次专题民主生活征求意见情况。局党组书记、局长邱成刚代表班子作检视剖析并带头作个人检视,班子成员分别按照“四个对照”要求作了检视剖析,开门见山查摆问题,深刻剖析问题根源,提出切实有效的整改措施。批评与自我批评环节,班子成员一针见血,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

        自治区主题教育巡回指导一组组长刘菊茹、副组长云奎对本次民主生活会做了点评。刘菊茹指出,信访局党组能够把思想和行动统一到党中央精神和自治区党委主题教育领导小组的要求上来,自觉提高政治站位,严格贯彻落实民主生活会通知精神要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入开展谈心谈话、广泛征求意见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚理论的目的,民主生活会开出了高质量、新气象。要继续巩固和深化主题教育成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为领导干部终身的课题,勇于担当、善于担当,能做事、做成事、做好事。要不断检视违背初心使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决。要以自我革命的精神加强领导班子自身建设,认真落实民主集中制原则,切实改进工作作风,坚持问政于民、问政于基层。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的影响力、凝聚力、战斗力。要抓好专题民主生活会会后整改,按照通知要求,抓好方案跟踪落实,制定整改措施,把自治区12个专项整治内容抓出成果。

        自治区信访局党组书记、局长邱成刚代表党组班子作了表态发言。信访局党组高度重视指导组提出的改进意见,从严从实抓好问题整改,推动信访工作质量不断提升,在巩固主题教育成果的基础上坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实常抓不懈,用发展成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,认真落实管党治党责任,努力锻铸一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,以实际行动迎接新中国成立70周年。

附件下载: