• 乌兰察布市委书记杜学军热情接待来访群众并调研信访工作
  • 发布时间:2019-09-21
    文档来源:
  • 9月19日上午,乌兰察布市委书记杜学军在市信访局接待大厅,热情接待来访群众,面对面倾听来访群众的诉求,认真审阅来访材料,详细了解每个问题的来龙去脉。针对五名群众代表提出的回迁安置诉求,杜学军现场与相关部门负责人共同研究解决办法,根据群众需求和实际情况予以答复,并要求限期调查处理,同时做好政策解释工作,安抚好未回迁安置群众。

        接访后,杜学军听取了上半年信访工作汇报,安排部署了近期工作。


        杜学军指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央、自治区党委关于信访维稳工作的决策部署,集中解决一批群众呼声大、关注高的信访问题,回应群众诉求,切实维护好群众的合法权益。要坚持领导干部包案化解信访积案制度,认真践行以人民为中心的发展思想,密切党和人民群众血肉联系。要把握重大活动、关键节点,创新工作思路,完善体制机制,确保分析研判到位、责任落实到位、化解措施到位、追责问责到位、保障到位、宣传到位,切实把问题解决在萌芽状态、化解在基层。

        杜学军强调,各级各部门要加强沟通联络,增强工作主动性,更好的解决群众合理诉求,要将信访工作与打赢打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,主动开展接访下访约访活动,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

附件下载: