• 费东斌调研指导信访工作时强调 坚持以人民为中心的发展思想 千方百计为群众排忧解难
  • 发布时间:2019-09-26
    文档来源:
  •  

    9月25日,市委副书记、市长费东斌深入市信访局调研指导工作,现场研究处理部分信访事项。他强调,信访工作必须坚持以人民为中心,把维护人民群众的合法权益作为出发点和落脚点,千方百计为群众排忧解难。
    费东斌指出,各级各部门要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,紧紧围绕全市工作大局,做好应对各种风险挑战的充分思想准备和工作准备,努力掌握信访工作的主动权,切实把问题解决在基层、解决在萌芽状态。
    费东斌强调,要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,始终和群众坐在一条板凳上想问题、做决策,把群众合理合法的利益诉求解决好,把信访工作做到群众心坎上,努力让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护,不断增强群众对党和政府的信任。要坚持问题导向,压实各级信访工作责任,加大各级领导干部接访力度,在解决积案难案上下功夫。要突出重点领域,抓住关键环节,扎实做好社会保险、就业等领域的信访工作,提升社会矛盾化解管控水平。要注重信息共享,做好信访事项综合研判,强化联动办理,对反映突出的共性问题要及时梳理上报,促使尽快有效解决,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好环境,保障社会安定有序、群众安居乐业、城市长治久安。 (摄影/尹英)
附件下载: