• 市信访局召开干部大会传达学习市委四届八次全会和市纪委四届五次全会精神
  • 发布时间:2020-03-16
    文档来源:
  •    2020年3月13日,市信访局党组书记主持召开全局干部职工大会,传达学习市委四届八次全会和市纪委四届五次全会精神,就贯彻落实工作提出具体要求。

       

    会议指出,市委四届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和自治区党委十届十一次全体会议暨全区经济工作会议精神,分析当前经济形势,部署2020年工作,为我们做好2020年信访工作提供了一个基本遵循,我们要认真学习,深刻领会、全面落实会议精神。要坚持以人民为中心,围绕全市改革发展稳定大局,深入推动信访制度改革措施落实;坚决打好信访矛盾化解攻坚战,大力推进信息化智能化建设;全面推进让群众“最多访一次”,准确把握信访法治化要求;进一步形成依法办事、依法维权的良好氛围。结合我市信访工作实际,在下一步工作中,要突出抓好治理群众越级走访、提升信访事项受理办理“三率”和化解上级交办案件三项重点工作;推行信访听证会工作机制,加强维稳、信访预警系统和信访信息系统的深度应用。

    会议传达了市纪委四届五次全会精神,强调全局干部职工要进一步加强作风建设,始终把党的政治建设放在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把“两个维护”落实在工作中、体现在行动上。加强自身素质和能力建设,不断提高履职能力,推动全市信访工作取得新的进步,为全市经济社会高质量发展和社会和谐稳定做出新的贡献。

附件下载: