• 自治区信访局网络信访处处长王雅铎一行深入乌兰察布市调研网上信访工作
  • 发布时间:2020-05-09
    文档来源:
  •    5月7日上午,自治区信访局网络信访处处长王雅铎,四级调研员韩建平一行来到乌兰察布市调研指导网上信访工作,市信访局副局长杨文胜、网络信访科科长刘军等陪同调研。     

        王雅铎一行首先来到集宁区信访局,对来访接访大厅、人民调解室、督查室、信息室进行了实地查看,重点对网上信访系统的使用情况及信访事项的办理情况进行了解,听取了集宁区信访局今年以来自治区“解决信访问题年”活动和国家信访局“四重”案件办理情况、重复网上信访治理情况、网上信访制度规范化建设和网上信访宣传等工作开展情况汇报提出指导意见

    5月7日下午,王雅铎一行来到集宁区泉山街道察哈尔社区和白海子镇调研信访工作,对察哈尔社区和白海子镇信访工作基本情况进行了了解,参观了察哈尔社区的民情茶馆便民服务大厅以及白海子镇信访接待室,查看了自治区信访信息系统运行情况


    5月8日上午,王雅铎一行来到市信访局,查看了网上信访积案化解情况台账,就网上信访日常工作进行了座谈交流,提出了指导性意见。随后,王雅铎《坚持稳中求进总基调扎实做好后疫情时代的网上信访工作》为题,在市信访局进行了专题讲座,强调要认真审视,客观分析,切实把握后疫情时代网上信访面临的形势问题;要坚持科学应对,稳中求进,积极适应后疫情时代网上信访形势任务。市信访局全体工作人员及驻市联合接访大厅工作人员聆听了讲座。


    5月8日下午,王雅铎一行来到市住建委和民政局,了解各自重点领域的突出信访问题,研判信访形势,查看了自治区信访信息系统运行情况。

        调研期间,王雅铎处长充分肯定了乌兰察布市近年来网上信访工作取得的成绩,同时对做好下一阶段的网上信访工作提出新要求,一是要以疫情防控为契机,推进网上信访工作高质量发展,创新信访工作思路,提高信访工作效率;要做好自身防护,深入基层协调推动问题解决,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献二是要深入贯彻落实习近平总书记关于群众工作、信访工作重要指示精神,切实强化政治思维、树立宗旨意识与担当意识;三是要走在前沿、做在前头,深入挖掘、密切关注老百姓最关心、最直接、最迫切的需求,保障群众合法权益,切实做到为民解难、为党分忧,不断增加老百姓的获得感、幸福感和安全感。

附件下载: