• 市信访局组织党员干部旁听庭审 开展“学法普法我先行”主题党日活动
  • 发布时间:2020-10-10
    文档来源:
  •  为进一步落实《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进民法典实施意见的通知》的文件精神,增强市信访局党员干部尊法学法守法用法意识,按照依法治”工作安排,围绕“七五普法”做好法治宣传教育工作的要求928午,市信访局举行“学法普法我先行”主题党日活动,组织党员干部市中级人民法院旁听民事案件庭审

     

      整个庭审现场氛围庄严,庭审程序严谨有序,庭审方式公开透明。旁听庭审的干部职工观看了庭审调查、举证质证、嫌疑人自我陈述等审理过程,切身感受法律的威严。虽然是民事案件,但参加现场庭审的普法教育模式还是给党员干部带来了巨大的心理震撼。

    经过这次的旁听活动,大家一致认为,这是一场令人震撼的课程,一次难忘的“主题党日”活动,并表示在今后的工作中,要以学习民法典的为契机提高法律意识和法律知识,要学法、懂法、守法、用法,要时刻严谨自律,依法行事,更好的用法治思维干好信访工作。


     

附件下载: