• 乌兰察布市委书记费东斌主持召开 信访工作专题会议
  • 发布时间:2020-10-21
    文档来源:
  •    10月14日上午,乌兰察布市委书记费东斌主持召开会议专题研究信访工作。会议听取了前三季度全市信访工作的整体汇报,对下一步信访工作进行了安排部署。 


    会议指出,今年以来,在市委、政府的正确领导下,在自治区信访局的精心指导下,全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕“减存量、控增量、稳秩序”的总体工作目标,在各地各部门的共同努力工作和全力配合下,前三季度,全市整体信访形势保持平稳向好,群众进京、赴区上访量大幅下降。积极化解上级交办我市的重点信访事项,强化初信初访的受理办理工作,圆满完成国家、自治区重大活动期间的信访保障任务。

    会议强调,近期中央、自治区下发文件对做好信访工作提出了新的更高的要求,全市信访矛盾存量还很大,各级各部门要提高政治站位,强化工作措施,维护全市社会安全稳定,按照自治区有关会议精神,站在提升治理体系和治理能力现代化水平的高度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力做好信访工作。

    参加会议的有市委秘书长于海宇,市委常委、副市长周强,政府副市长、市公安局局长王亚新,市政府秘书长李建军,各旗县市区委或政府主要负责人以及市信访工作联席会议部分成员单位主要负责人等。

     

附件下载: