• 自治区信访局党组专题研究贯彻落实李文章副秘书长在内蒙古督导调研时讲话精神
  • 发布时间:2020-11-06
    文档来源:
  •    1016日下午,自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持召开局党组(扩大)会,传达学习国务院副秘书长、国家信访局局长李文章在内蒙古督导调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

        会议指出,李文章副秘书长的讲话充分肯定了我区信访工作取得的成绩,深刻指出了当前信访工作重点任务和突出问题,为我区做好信访工作理清了思路,提出的工作要求具有很强的针对性和可操作性,全区信访系统要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。

    会议强调,全区信访系统要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党中央、国务院关于信访工作决策部署落实到位。对照李文章副秘书长讲话精神,坚持问题导向,结合工作实际,查找不足、补齐短板,提升信访工作整体水平。扎实开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,继续抓好“解决信访问题年”专项行动,对照目标任务,明确化解标准,完善工作程序,推动问题解决。认真开展“大督查大接访大调研”活动,做到精准督查、精准接访、精准调研,确保各项工作任务有序推进。加强基础业务规范化建设,加强对信访问题的研判分析。深入开展“人民满意窗口”创建等活动,增强基层治理工作效能。压紧压实工作责任,发挥好信访工作联席会议机制作用,进一步形成做好信访工作的合力。坚持和发展好新时代“枫桥经验”,夯实基层基础,提高源头化解信访问题的能力和水平。抓好班子、带好队伍,加强信访干部队伍的建设和管理,做到政治上关心、生活上照顾、工作上严要求。

    自治区信访局领导班子成员,局机关各处室、单位负责同志参加会议。

附件下载: