• 费东斌主持召开专题会议推动中央巡视组移交信访事项办理工作
  • 发布时间:2020-11-09
    文档来源:
  •    11月5日,乌兰察布市委书记、市长费东斌主持召开中央巡视组移交信访事项视频推进会,会议通报了中央巡视组第一批移交信访事项总体情况,逐案听取旗县市区和市直部门办理情况,对下一步工作作出安排部署并提出工作要求。
        

    会议指出,市委政府高度重视中央巡视组移交信访事项的办理工作,主要领导包案化解重点难点信访事项,其他市级领导按照“条块结合”的原则,包联旗县市区并带案督办信访事项办理工作,政府分管领导包案分管领域信访事项。

    费东斌要求,各地区各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,旗县市区党政领导要带头包案,巡视组移交信访事项要全部纳入领导包案,包案领导要亲自研究、分析群众诉求,认真剖析问题成因、经过,强化工作举措,做到群众合理诉求解决到位,无理诉求教育疏导到位,确保每件中央巡视组移交信访事项都高质量高效率办理,真正达到案结事了、息诉罢访。市信访工作联席会议要及时调度,市委督查室、纪委监委要适时进行督导,强化问责追责。

    市委副书记史良,市委常委秘书长于海宇,市委常委、秘书长周强,政府副市长、公安局局长王亚新、市中级人民法院院长巴根那等有关市领导和市信访工作联席会议成员单位主要负责人在主会场参加会议,各旗县市区党政主要负责人在分会场参加会议。

附件下载: