• 费东斌在兴和县督办中央第八巡视组移交信访事项化解工作时强调 不折不扣抓好交办任务 向党和人民交一份满意答卷
  • 发布时间:2020-12-17
    文档来源:
  •    12月10日,市委书记、市长费东斌深入兴和县督导中央第八巡视组移交信访事项办理工作时强调,要带着责任和感情做好信访事项办理工作,着力解决好群众急难愁盼问题,不折不扣抓好中央巡视组交办的任务,向党和人民交上一份满意答卷。

      督导中,费东斌详细了解各项信访事项进展情况,并与信访人进行面对面沟通交流,听取他们的诉求,分析研判案情,督导推进信访事项化解工作。

      费东斌指出,信访问题事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,各地各相关部门要本着事要解决的原则,控增量、减存量,下决心、去顽疾,瞄准案件处置化解中的难点堵点,优化提升化解能力和水平,加快化解进度,确保移交我市的信访事项按时保质完成,切实提高群众幸福感、满意度。

      费东斌强调,各地各相关部门要坚持把民心作为最大的政治,把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作始终,主动担当作为,坚持实事求是、依法办事,精准施策,全力维护人民群众切身利益。要逐级压实责任,建立协调联动、齐抓共管、责任分明的工作体系,把责任压力传导到神经末梢,形成强大合力。要加大督办跟踪力度,强化监督执纪问责,形成真督实查的强大震慑,以责任追究倒逼推动信访问题解决,切实维护社会和谐稳定。

附件下载: