• 我市举行《信访工作条例》集中宣传月启动仪式
  • 发布时间:2022-04-28
    文档来源:乌兰察布广播电视台融媒体制作传播中心
  • 428日,我市举行《信访工作条例》集中宣传月启动仪式。紧紧围绕贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民集中宣传月活动主题,在全市范围内掀起学习宣传《条例》热潮。副市长、市公安局局长、市信访工作联席会议召集人柴悦出席活动并讲话。

    51日,《信访工作条例》即将施行,按照信访工作相关要求,各地各部门要以此次宣传活动为契机,切实提高政治站位,深刻认识《条例》出台的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持用党的创新理论指导信访工作,用党内法规规范信访工作,用心用情做好工作;切实增强政治意识,认真践行党的群众路线,把群众当作自己的亲人,把群众的事当作自己的事,带着感情和责任做好信访工作;要切实强化法治意识,积极开展依法信访宣传教育,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;切实强化有解思维,严格落实“三到位一处理”工作要求,采取有力措施,推进中央、自治区和市委市政府交办信访事项化解工作,推动重点难点问题解决,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

    仪式上,在场人员共同观看《信访工作条例》宣传片,向《条例》“五进”宣讲小分队授旗,信访工作者和基层党员代表宣读倡议书。

    启动仪式后乌兰察布市《信访工作条例》进社区宣讲小分队走进集宁区察哈尔社区开展宣讲活动。

附件下载: