• 隋维钧在市信访局接访时强调 牢固树立以人民为中心的发展思想 依法依规、合情合理解决群众诉求
  • 发布时间:2022-05-25
    文档来源:乌兰察布市人民政府网站
  • 512日,市委书记隋维钧来到市信访局,现场接待来访群众,面对面倾听群众心声,实打实解决群众诉求。

    “我们家前面新建了高层楼房,挡得家里基本上见不到阳光……”第一批来访群众反映其平房前的高层建筑遮挡阳光,严重影响家里采光,对生活造成极大困扰。对于群众反映问题,隋维钧听得认真、问得仔细,不时向有关部门了解初步调查结果和前期处理情况,现场协调属地和有关部门研究解决问题的措施。隋维钧强调,群众通过信访渠道反映的问题,必须高度重视。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把群众急难愁盼的事放在心上,把来访群众当家人,把群众事情当家事,坚持系统思维、群众观念,依法依规、合情合理解决群众诉求。要把解决群众实际困难与解决城市发展中的问题统筹考虑,坚持整体谋划、协同推进,耐心做好群众工作,确保信访事项尽快解决到位,切实提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

    “用电无小事,临时用电不仅存在安全隐患,而且费用也高,必须尽快为群众解决,绝不能埋下安全隐患。”针对第二批群众反映的临时用电问题,隋维钧要求属地和相关部门切实扛起主体责任,坚决杜绝等靠思想,加快推动问题解决。要加大对供电配套设施建设的监管力度,为群众提供更有保障、更加安全的居住环境。

    市领导于海宇、袁晓东参加接访。

附件下载: