• 乌兰察布市信访系统召开学习贯彻《信访工作条例》座谈会
  • 发布时间:2022-05-30
    文档来源:
  • 为深入学习宣传贯彻信访工作条例》527日,乌兰察布市信访系统召开主题为贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民学习贯彻《信访工作条例》座谈会。会议以视频形式召开,市信访工作联席会议办公室主任、信访局长赵建舟主持会议。

    会上,与会人员结合信访工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习贯彻《信访工作条例》情况,从对《信访工作条例》重要意义、核心要义和主要内容的深入学习和准确理解方面展开讨论。集宁区、丰镇市、察右前旗、察右中旗、察右后旗5个地区信访工作联席会议办公室主任、信访局长,市信访局党组班子成员、科级干部代表作了重点发言,其他旗县作了书面交流。

    赵建舟指出,近年来,乌兰察布市委市政府坚持以人民为中心,推动各级各部门倾听群众呼声、关心群众疾苦,千方百计为群众排忧解难,主要领导定期调度、带头包案、主动下访,带动全市上下实打实解决了一大批群众急难愁盼问题;信访部门畅通诉求渠道,创新工作机制,坚持依法分类处理信访问题,提升信访工作规范化、制度化、标准化水平。《信访工作条例》的施行,给我们提供了更加科学的工作指南。全市信访系统要以《信访工作条例》为根本遵循,坚持问题导向,强化靶向思维,带着感情、带着真心、带着责任倾听群众呼声,解决群众诉求。要强化信访形势分析研判、信访矛盾排查化解、信访工作督查督办等制度落实,不断提升服务的质量和效率,让表达诉求更加便捷,源头化解更加及时,解决问题更加高效,人民群众更加满意,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

    会上,通报了近期信访情况,安排部署了重复访治理、信访事项“三率”等近期重点信访工作。

附件下载: