• 乌兰察布市关于拟推荐评选全区信访系统“两先”“六优”的公示
  • 发布时间:2022-06-19
    文档来源:
  • 根据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区信访局《关于评选全区信访系统先进集体先进个人、优秀信访局长(主任)、优秀办信员、优秀接谈员、优秀督察员和优秀信访工作者的通知》要求,各地各单位组织推荐和自治区初审的基础上,全市信访系统“两先”“六优”评选表彰工作领导小组决定拟推荐以下集体和个人为评选对象。

    一、全区信访系统先进集体(2个)

    乌兰察布市信访局来访接待科

    察右前旗信访局

    二、全区信访系统先进个人(2人)

    王兆起  乌兰察布市信访局来访接待科科长

    马成龙  集宁区信访局副局长

    三、优秀信访局长(2人)

    孙建国  察右后旗信访局局长

       丰镇市信访局局长

    四、优秀办信员(1人)

    张雪飞  四子王旗信访局办信办案股股长

    五、优秀接谈员(1人)

    陈学琳  兴和县联合接访中心主任

    六、优秀投诉办理员(2人)

    白志宝  化德县信访局网络信访室负责人

        察右中旗信访局网络信访科

    七、优秀督查员(1人)

        凉城县信访局督查专员

    八、优秀信访工作者(1人)

    郭艳芳  卓资县信访局办公室主任

    为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,现将上述拟推荐集体和个人予以公示。公示时间5个工作日,20226172022年623

    公示期间,如对拟推荐评选对象有不同意见,请在公示期内以来电、来信、来访等形式向乌兰察布市评选表彰工作领导小组反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。

    受理杨文胜       受理电话:0474-8321865

     

    附件:推荐对象简要事迹

     


    乌兰察布市信访局

    2022617

     

    附件

     

    乌兰察布市信访局来访接待科简要事迹

    乌兰察布市信访局来访接待科深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央关于信访工作的一系列决策部署和自治区党委、政府和市委、市政府工作要求,时刻牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,常态化做好接待信访群众、矛盾纠纷排查、分析研判、领导接访下访等工作,圆满完成来市访业务办理、程序性受理复查复核、重复访治理及积案化解、重点时期信访保障工作等多项工作,充分发挥了信访工作排头兵作用,解决了一大批信访群众的急难愁盼问题。

     

    察右前旗信访局简要事迹

    察右前旗信访局把解决群众反映的“急难愁盼”问题作为为民服务的“第一宗旨”变被动接访为主动下访,在第一时间、第一现场解决信访问题;把维护社会稳定作为牢筑防线的“第一责任”努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”把建立长效机制作为信访工作的“第一突破”建立畅访工作机制坚持“标本兼治,重在治本”的原则,努力将问题解决在当地,取得实实在在的效果

     

    王兆起同志简要事迹

    王兆起,汉族1965年12月出生,现任乌兰察布市信访局来访接待科科长。该同志政治立场坚定,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部署。自参加信访工作以来,共接待来访群众38000余人。只要工作需要,信访群众有困难,他就会全身心扑在信访工作一线,不讲条件,不计个人得失,始终保持谦虚谨慎的生活态度和饱满的工作热情,勤奋敬业,默默付出,时刻保持一名共产党员的先锋模范作用,带头讲团结、带头守规矩,没有发生违法违纪问题。

     

    马成龙同志简要事迹

    马成龙,男汉族1977年2月出生现任集宁区信访局副局长。该同志任劳任怨,始终站在接待信访群众第一线,用心用情践行使命,着力化解各类信访事项,让信访群众怒气而来,带着满意而归,以真诚之心和为民服务的责任心,赢得了上访群众的普遍信任和拥护。在根治欠薪“百日攻坚”专项行动中做了大量卓有成效的工作,及时维护了农民工的合法权益,在2022年冬奥会信访保障等任务中主动请缨,放弃春节假期,较好地完成组织交与的工作任务。

     

    孙建国同志简要事迹

    孙建国汉族19768月出生,现任察右后旗信访局局长。该同志严格遵守党的各项纪律和国家法律法规,率先垂范、以身作则,积极负责处理群众的来信来电,认真接待来访群众经常向组织请示和汇报工作,及时向领导反映干部职工的思想、学习等方面情况,努力发挥着领头人作用切实做到情为民所系、利为民所谋,热忱为群众服务,得到了群众和领导的一致认可和好评。

     

    孟伟同志同志简要事迹

    孟伟汉族19709月出生,现任丰镇市信访局局长。该同志扎根信访部门25年,亲自参与接待群众来访近2万批次3万余人次,处理的群众来信2700余封,他时时为民着想、处处为民谋利,始终能从专业知识方面入手,找到帮助群众化解矛盾、维护群众合法利益的突破口,近90%的信访事项经过他的积极协调得到了及时、妥善处理充分履行了信访局长职责使命。

     

    张雪飞同志简要事迹

    张雪飞汉族198011月出生现任四子王旗信访局办信办案股股长。该同志在办信工作中,能够紧紧依托信访信息化系统,坚持“阳光”操作、透明运转,将信访事项办理流程、方式和结果全部在网上公开,做到件件有着落,事事有回音。开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,对上级交办、本级排查梳理的重点信访事项都逐一建立工作台帐、落实包案领导、定期调度分析研判,积极开展督查督办,协调推进信访事项化解,所有信访事项全部在规定时限内办结,办结率达100%。

     

    陈学琳同志简要事迹

    陈学琳汉族1986年6月出生现任兴和县联合接访中心主任。该同志从事信访工作已有十多个年头,本着为人民解难,为党委和政府分忧的一颗心,他加强统筹协调,妥善解决各类矛盾,把问题解决在基层;他坚持以身作则,严格遵守“首问负责制”“主要领导值班制”等信访制度;他注重依法办案,畅通信访工作渠道,及时为信访群众提供优质便捷的法律援助,进一步减少了涉法涉诉信访问题;他注重政策宣传,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

     

    白志宝同志简要事迹

    白志宝汉族1984年2月出生现任化德县信访局网络信访室负责人。该同志坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,坚持学习努力提高自身素质,扎实工作,忠实履行一个信访工作者的神圣职责。针对群众反映的信访问题,按照“急事快办、特事先办、易事即办”原则,坚持每天网上查看,紧盯信访事项受理和办理进展情况,对受理和办理即将到期的信访件,对责任单位一对一进行电话提醒,微信提示,确保每一件信访事项都能实现及时受理、按期办结、群众满意的目标。

     

    杨洁同志简要事迹

    杨洁汉族198211月出生现任察右中旗信访局网络信访科。该同志一直坚守信访工作一线,恪守为民之责,尽心竭力为群众办实事解难事做好事,以实际行动担负起为民解难、为党分忧的政治责任。随着网络的发展,越来越多的群众选择通过网络表达诉求,杨洁的工作量也随之激增,但她始终用真情和耐心对待每一份信访件每年处理信访件300余件,同时她不断创新工作方法,力求精益求精始终用真心和耐心对待着信访工作,让信访工作成为了一个有温度有温情的工作。

     

    赵日同志简要事迹

    赵日汉族19761月出生现任凉城县信访局督查专员。该同志自2014年开始从事接访一线工作,接待了7035批次38907人次信访群众,推动解决了4000多件信访事项。为加大重复访治理力度,他配合局领导制定了方案,以群众息诉息访为目标,实实在在地解决问题。多年来,赵日同志坚持为群众办实事、解难事,受到了身边的同事及信访人的一致好评,化解并处理了大批疑难信访事项,圆满完成了上级交办的工作任务。

     

    郭艳芳同志简要事迹

    郭艳芳汉族1982年2月出生现任卓资县信访局办公室主任。该同志从事信访工作以来,把学习作为提高自身素质的有力武器,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在做好信访局办公室日常事务、信访卷宗、文书档案管理、党建、纪检、等工作工作的同时,还学习掌握了土地管理、房屋征拆、劳动保障等多方面知识,始终牢记“热情、依法、负责、奉献”的工作要求,践行着信访干部为民服务的宗旨,发挥着党员干部的先锋模范作用。

附件下载: