• 关于恢复群众来访接待工作的通知
  • 发布时间:2020-03-27
    文档来源:
  •    各旗县市区信访局

    根据自治区信访局《关于恢复接待群众来访的通知》(内信明电[2020]9号)精神,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部批准,自2020年3月30日起,全市信访部门恢复接待来访群众。为进一步规范疫情期间群众来访秩序,保护好来访群众和信访工作人员的生命健康安全,现将有关事宜通知如下:

    一、旗县市区信访部门要报请当地疫情防控指挥部同意,恢复群众来访接待工作。

    二、接访场所要严格落实疫情防控工作措施和要求,要具备基本的防控条件,要配备体温测量仪等设备,坚持每日消杀。

    三、进入接访场所的所有人员均须准确测量体温,全程佩戴口罩,保持好距离。

    四、对未佩戴或者未正确佩戴口罩人员,体温异常人员,拒绝进入候访大厅。对于有发烧、咳嗽等不适症状者,不允许进入信访接待场所,到当地医院发热门诊就诊。

    五、缩短接待时间,避免人员聚集。对集体上访,要按照《信访条例》规定,提前选好代表,不形成聚集,防止感染风险。

    六、引导群众依法逐集走访,按照《信访条例》规定就地就近就便逐级反映问题,及时解决群众的合理诉求。

    七、提倡通过网络、电话、手机APP、传真、书信等非接触方式反映问题、提出意见建议和表达合理合法诉求,尽量减少现场走访形式。

     

     

     

    乌兰察布市信访

    2020324

     

附件下载: