• 乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部 〔2022〕3号公告
  • 发布时间:2022-01-11
    文档来源:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 全市各级党政机关、企事业单位及广大市民朋友:

            1月8日凌晨,天津市在愿检尽检人员和发热门诊主动就诊人员中检测发现2例新冠病毒核酸检测阳性人员,经专家组综合研判,确定为本土新冠肺炎确诊病例。截至1月8日21时,天津市又在密切接触者中检出18例新冠病毒感染者。部分感染者病毒基因测序为奥密克戎变异毒株。目前,本次疫情感染来源不明,经有关专家判断可能已传播三代,存在进一步扩散风险。为扎实推进我市“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现将加强天津市来(返)我市人员管控措施的有关事宜紧急公告如下:
            一、请2021年12月24日以来有天津市津南区旅居史的来(返)我市人员,立即向所在社区(嘎查村)、单位或指挥部报告,来返我市已满14天的,纳入社区管理进行7天健康监测(健康监测第2、7天进行核酸检测);来返我市不足14天的,配合属地疫情防控指挥部落实14天集中隔离+7天健康监测(集中隔离第1、4、7、10和14天进行核酸检测;健康监测第2、7天进行核酸检测)。对隐瞒不报造成严重后果的单位和个人将严肃追究责任。
           二、请2021年12月24日以来有天津市其他地区(非津南区)旅居史的来(返)我市人员,立即向所在社区(嘎查村)、单位或疫情防控指挥部报告,配合属地疫情防控指挥部落实7天健康监测,第2、7天进行核酸检测;健康监测期间不得前往人群聚集的公共场所,做好个人防护,减少流动。
            三、广大市民朋友近期非必要不前往天津市等涉疫城市,如确需前往,要做好个人防护,准确记录行程,并要提前向所在社区(嘎查村)和单位报备。近期拟从天津等涉疫城市来(返)我市人员,须提前24小时主动向目的地指挥部、所在社区(嘎查村)或单位报备相关情况,并配合做好我市各项疫情防控措施。
            四、各社区(嘎查村)要立即对有天津市旅居史的辖区居民开展摸排登记,落实相应管控措施;各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到天津市的情况,并向属地疫情防控指挥部报告。
            五、请广大居民密切关注疫情动态,从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情信息和防控知识,不信谣、不传谣、不造谣,保持健康积极心态,避免不必要的焦虑和恐慌。


    乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

    2022年1月9日

     

     


附件下载: