• 关于2022年清明节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
  • 发布时间:2022-04-02
    文档来源:乌兰察布市纪委监委
  • 各旗县市区委、政府,市委各部、委、办,市直各委、办、局和各人民团体,市直属企事业单位:

    清明将至,为深入贯彻落实全面从严治党要求,把严的主基调长期坚持下去,进一步深化落实中央八项规定及其实施细则精神和疫情防控要求,持之以恒正风肃纪,确保廉洁、文明、安全、绿色过节,现将有关要求通知如下。

    一、严明纪律要求。节日期间严禁公车私用、“私车公养”及借用管理和服务对象车辆;严禁借祭扫之机,接受管理和服务对象任何形式的宴请、旅游等活动;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、电子红包及其他形式的礼金、消费卡等;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所;严禁公款报销应由个人承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁奢侈浪费及违背公序良俗、社会公德等违纪违规行为;严禁搞形式主义、官僚主义等各种违规违纪违法行为。

    二、严守疫情防控纪律。要把贯彻落实中央八项规定精神和疫情防控要求结合起来,深刻认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,高度警惕清明期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,压紧压实各地主体责任和监督责任,全力保障人民群众生命安全和身体健康,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

    三、严格责任落实。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强教育防范,重申纪律要求,对苗头性问题早提醒、早制止、早纠正,对发现的违反中央八项规定及其实施细则精神问题敢于“亮剑”,做到令行禁止。各级党员领导干部特别是“一把手”要率先垂范、以上率下,自觉遵守社会公序良俗、带头移风易俗、崇廉崇俭、文明祭祀、抵制封建迷信,树立绿色文明安全的祭扫新风。

    四、严肃执纪问责。各级纪检监察机关要坚守职责定位,紧盯违反中央八项规定及其实施细则精神和四风问题,充分运用信、访、网、电四位一体举报平台,强化线索核查与监督检查,对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的单位和个人,坚决以零容忍的态度,发现一起、查处一起、典型案件一律通报曝光,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,严肃党纪、匡正风气,确保节日期间风清气正。   

    来信地址:乌兰察布市集宁区察哈尔东街7号乌兰察布市纪委监委信访室(邮编:012000 

    监督举报电话:0474-12388 

    监督举报网站:http://neimeng.12388.gov.cn/wlcbs/   

     

     

     

                                乌兰察布市纪委办公室

                                  2022331日 

附件下载: