• 乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部〔2022〕10号公告
  • 发布时间:2022-04-15
    文档来源:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 根据当前疫情发展形势,现将我市疫情防控有关政策补充调整如下: 

    一、为统筹推进疫情防控和经济社会发展,因必要的招商引资、督查检查、重大活动、公务出行等确需来返我市人员,经责任单位研判(参考附件)同意并向属地指挥部报备后,可按照以下管控措施执行:1.抵达我市时提供24小时内的核酸检测阴性证明;2.抵达我市后48小时内进行一次核酸检测;3.离开我市前再进行一次核酸检测(在我市停留不满48小时的可不做),期间做好自我健康监测。

    二、鉴于我市与呼和浩特市通勤往来频繁,经对呼和浩特市当前疫情防控形势研判,即日起,从呼和浩特市来返我市人员(不含途径)按照以下管控措施执行:1.抵达我市时提供24小时内的核酸检测阴性证明;2.抵达我市后48小时内再进行一次核酸检测,并做好自我健康监测。

    三、除以上情况外的管控措施,仍按照乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部〔20229号公告执行,并根据疫情防控发展形势动态调整。

    附件:责任单位风险研判参考内容

    乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

    2022410

    附件

    责任单位风险研判参考内容

    责任单位主要从以下几个方面研判来返人员风险:

    1.来返我市人员工作和生活所在地的街道(乡、镇)是否有中高风险地区;

    2.14天内是否有中高风险地区旅居史;

    3.14天内的活动轨迹是否与报告的确诊病例或阳性感染者的有重合;

    4.14天内是否有与已报告的确诊病例或阳性感染者的接触史;

    5.14天内是否有口岸城市旅居史;

    6.其他需要排查核实的情况。

附件下载: