• 关于对评选推荐全国信访系统先进集体和先进个人的公示
  • 发布时间:2022-04-27
    文档来源:内蒙古自治区信访局网站
  • 根据人力资源和社会保障部、国家信访局《关于评选全国信访系统先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔202241号)文件要求,经各地各单位逐级评选推荐、自治区信访局推荐全国信访系统“两先”评选领导小组审议评定拟评选推荐呼和浩特市信访局、巴彦淖尔市五原县信访局2个单位为全国信访系统先进集体表彰对象;推荐包头市信访局网络信访科科长陈海霞、乌兰察布市信访局办公室主任杨小波2名同志为全国信访系统先进个人表彰对象

    为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,现将上述推荐对象予以公示。

    公示期为5个工作日(2022425日至2022429日)

    公示期间,如对评选推荐对象有不同意见,请2022429日前,来电、来信、来访等形式向自治区信访局机关党委(人事处)反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式

    联系电话:047148270134827009

    通信地址:呼和浩特市赛罕区腾飞南路37号自治区

    信访局机关党委(人事处)

    邮编:010011

    推荐评选表彰对象先进事迹

       

           内蒙古自治区信访局推荐全国信访系统“两先”评选领导小组办公室     

                 2022425

     

    附件:

    呼和浩特市信访局简要事迹

    多年来,呼和浩特市信访局党组紧紧围绕信访工作大局,坚持以人民为中心的发展思想,以建立信访工作业务办理规范化体系为保障,以加强培训、指导,实行日报告、周研判、月例会、季分析机制为抓手,创新工作机制,依法及时就地解决信访问题,积极推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,全力推动信访工作高质量发展。政治思想建设不断加强,为民服务意识不断提升;班子战斗力不断提高,信访事业不断发展;职能作用不断强化,化解能力不断增强;履行“一岗双责”不断深入,党风廉政建设不断加强为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。经过多年的探索和奋斗,全市高位推动信访工作的机制已经形成,制度、办法更加健全,基础建设、信息化建设更加适应形势需要,业务办理及时有效,部门公信力和干部队伍能力水平大幅提升。中央信访工作联席办给予了“领导头雁作用好、工作规范机制好、基础夯实防范好、重点督办效果好”的高度评价。

    巴彦淖尔市五原县信访局简要事迹

    近年来,巴彦淖尔市五原县信访局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“五化”目标(先进化、优质化、制度化、规范化、一流化),聚焦干部形象、服务标准、接访窗口、工作流程和场所环境建设,不断推进“人民满意窗口”创建,将治理重复信访、化解信访积案、落实初信初访首办责任制做为重要抓手,深入推进阳光信访、责任信访、法信访建设,依法及时就地解决群众合理诉求,积极维护群众合法权益。2021年“三率”水平高于全国平均水平。全县信访渠道进一步畅通,信访秩序更加规范,群众满意度普遍提高,全县重复访率明显下降,信访工作连续六年被巴彦淖尔评为先进集体五原县先后荣获全国平安建设先进县、全国法治县(市、区)创建活动先进单位、全国社会治安综合治理先进集体、平安中国建设示范县等多项国家级殊荣。

    包头市信访局陈海霞同志简要事迹

    陈海霞,女,汉族,中共党员,19813月出生,现任包头市信访局网络信访科科长。2009年进入包头市信访局工作,从事网上信访工作10余年。该同志热爱学习,理论业务水平较高,善于将理论转化为实践,做到学思用贯通,知信行合一;政治站位高,大局意识强,看问题做事情从政治看从政治上办;爱岗敬业,工作认真负责,作风求真务实,扎实推动了包头市“网上群众之家”建设,搭起了包头市委、市政府与广大信访群众之间的“网上连心桥”。十几年来始终坚持人民至上,以“一枝一叶总关情”的情怀和“咬定青山不放松”的韧劲,急群众之所急,解群众之所难,先后受理网上投诉5000多件,办结率达到100%,化解率接近90%,解决了一批群众“急难愁盼”问题,得到群众广泛赞誉,先后17次接受群众赠送锦旗得到了多方普遍好评,在市信访局公务员年度考核中多次荣获优秀等次。

    乌兰察布市信访局杨小波同志简要事迹

    杨小波,男,汉族,中共党员,197911月出生,现任乌兰察布市信访局办公室主任。杨小波同志时刻牢记自己共产党员和信访干部的身份,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治立场坚定,对党绝对忠诚,对工作极度负责,工作能力突出,工作作风扎实,得到全市信访系统和广大信访群众的高度认可。杨小波同志立足本职岗位,深入钻研信访业务知识,善于总结和把握信访工作和信访问题的规律,在做好机关保障等各类事务的同时,定期不定期梳理汇总全市突出信访问题,对信访事项办理情况进行调研,查找现行法律法规和政策规定,向市信访工作联席会议和市委、市政府提出合理化工作建议,推动一大批群体性信访问题和疑难复杂信访事项的化解,为全市信访工作做出积极贡献。杨小波同志公道正派,带头严格遵守机关各项规章制度,尊重领导、团结同志、谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见和建议,不断改进工作。    

     

附件下载: