• 乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部〔2022〕14号公告
  • 发布时间:2022-05-13
    文档来源:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 关于动态调整我市管控政策的公告

     

    根据疫情发展形势,现将我市管控政策动态调整如下:

    一、所有市外来返人员须提前通过微信搜索“返乌人员报备”小程序,点击目的地旗县市区进行报备,抵达我市时须提供24小时内的核酸检测阴性证明方可进入我市(保通保畅的货运司机按照〔202213号公告执行),并配合属地落实各项防控措施。

    二、从上海市等疫情重点地区(动态调整)来返我市人员(含途经),严格执行:14天集中隔离+7天居家健康监测;集中隔离第2471014天进行5次核酸检测,居家健康监测第27天进行2次核酸检测,集中隔离第14天采取双采双检方式进行核酸检测。

    三、从高风险地区所在地市来返我市人员(含途经),严格执行:14天集中隔离+7天居家健康监测;集中隔离第2471014天进行5次核酸检测,居家健康监测第27天进行2次核酸检测,集中隔离第14天采取双采双检方式进行核酸检测。

    四、从中风险地区所在地市来返我市人员(含途经),严格执行:14天居家隔离+7天居家健康监测;居家隔离第2471014天进行5次核酸检测,居家健康监测第27天进行2次核酸检测,居家隔离第14天采取双采双检方式进行核酸检测。对不具备居家隔离条件的人员,落实集中隔离措施。

    五、从近14日内有新增本土新冠病例的地市(未提升风险等级)来返我市人员(含途经),严格执行:7天居家隔离;居家隔离第247天进行3次核酸检测,居家隔离第7天采取双采双检方式进行核酸检测。对不具备居家隔离条件的人员,落实集中隔离措施。

    六、从近14日内无新增本土新冠病例的地市来返我市人员,抵达我市时须提供24小时内的核酸检测阴性证明,抵达我市后48小时内再进行一次核酸检测,并纳入社区管理,7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

    七、因必要的招商引资、督查检查、重大活动、公务出行等确需来返我市人员,经责任单位研判(参照附件)同意并向属地指挥部报备后,可按照以下管控措施执行:1.抵达我市时提供24小时内的核酸检测阴性证明;2.抵达我市后48小时内进行一次核酸检测;3.离开我市前再进行一次核酸检测(在我市停留不满48小时的可不做),期间做好自我健康监测。

    本公告涉及管控政策根据疫情防控形势及时调整。



    附件:

    1.责任单位风险研判参考内容

    2.乌兰察布市新冠肺炎疫情防控咨询电话

     

    乌兰察布市新冠肺炎疫情

    防控工作指挥部

    2022513

    附件1

    责任单位风险研判参考内容

    责任单位主要从以下几个方面研判来返人员风险:

    1.来返我市人员工作和生活所在地的街道(乡、镇)是否有中高风险地区;

    2.14天内是否有中高风险地区旅居史;

    3.14天内的活动轨迹是否与报告的确诊病例或阳性感染者的有重合;

    4.14天内是否有与已报告的确诊病例或阳性感染者的接触史;

    5.14天内是否有口岸城市旅居史;

    6.其他需要排查核实的情况。

     

    附件2

    乌兰察布市新冠肺炎疫情防控咨询电话

附件下载: