• 乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部〔2022〕15号关于进一步规范市外来返人员报备和健康管理的公告
  • 发布时间:2022-05-25
    文档来源:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为做好疫情期间人员流动及健康管理工作,提升我市疫情防控水平,现将进一步规范市外来返人员报备和健康管理的有关事宜公告如下:

    一、所有市外来返人员须提前通过微信搜索“返乌人员报备”小程序进行报备,对于不报备或者不如实填写报备信息,经社区(嘎查村)提醒后仍不进行报备或更正报备信息的,对健康码赋“黄码”管理。

    二、按照市指挥部〔202214号公告要求:“从近14日内无新增本土新冠病例的地市来返我市人员,抵达我市时须提供24小时内的核酸检测阴性证明,抵达我市后48小时内进行一次核酸检测。”对于未在48小时内向社区(嘎查村)反馈核酸检测结果(或检测凭证),经社区(嘎查村)提醒后仍不落实的,对健康码赋“黄码”管理。

    三、上述情况的转码流程:①未进行报备的,通过“返乌人员报备”小程序完成报备,经社区(嘎查村)核实,落实相应管控措施后,由“黄码”转为“绿码”;②未如实填写报备信息的,通过“返乌人员报备”小程序更正相关信息,经社区(嘎查村)核实,落实相应管控措施后,由“黄码”转为“绿码”;③未按时完成抵达我市后48小时内1次核酸检测的,要尽快完成一次核酸检测,并将核酸检测结果(或检测凭证)及时反馈社区(嘎查村)后,由“黄码”转为“绿码”。

    四、对于因故意隐匿、瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究其相应法律责任。

    附件:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控咨询电话

            

     

    乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                 2022525

     

            乌兰察布市新冠肺炎疫情防控咨询电话 

     

     


     

    来源/乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部 

附件下载: